Ясная постановка целей Занятие 4

Система планирования, гарантирующая результат.

Аудио обратной связи

Аудио основного материала

Домашнее задание.

1. Составить план достижения главной цели по методу Уолта Диснея.

Поделитесь своими переживаниями и ощущениями от этого процесса.

2. Определить своей преимущественный тип восприятия планов (рационал или иррационал).

Свои отчеты выкладывайте, пожалуйста, в комментариях ниже на этой странице.

3 Comments

  • Алёна (Израиль)

    Reply Reply 16.04.2018

    Привет, Илья и Ольга!

    1. Неделю пребывала в полном ступоре. Даже, переслушав обратную связь с моей домашкой пару лет назад, когда я начинала свой массажный бизнес, меня это никак не вдохновляло. «Вот там» — твердил мой ум, — «Было раздолье для фантазии». «А что можно нафантазировать в индивидуальных консультациях?» Но, задание-то выполнять надо!
    Место Мечтателя определила себе на балконе. У меня большой балкон с перспективой, открытым небом, деревьями, а в далеке, над всеми строениями возвышаются подъёмные краны. Самое место для Мечтателя!
    Села на стул. Начала писать первое, что пришло в голову. Потом вспомнила слова Ильи, что в этой комнате мои возможности безграничны, и понеслась душа в рай! )) Дошла аж до Мастера Международного уровня в вопросах воспитания детей-подростков. Раньше вообще в эту сторону не смотрела. Мне такое просто в голову не приходило.
    Критик, конечно же пытался жужжать мне что-то на ухо. Только, я его нифига не слышала, потому, что вошла в раж. Для меня это было открытие. Оказывается, и в такой узконаправленной деятельности, есть о чём помечтать.
    Комната Исполнителя у меня была за компьютерным столом. И здесь Критик пытался всунуть свой нос. Но, исполнитель отослала его к себе. Мол, не мешай работать, придёт твоя очередь, там и распинайся. Мой Исполнитель оказался более, чем основательным. Тщательно прописывая и конкретизируя последовательность действий всего того, что намечтал Мечтатель. Так основательно, что на середине списка, в ручке закончились чернила. )) Хорошо, что у меня была запасная ручка и исполнитель смог продолжить свой расклад.
    Больше всего я беспокоилась, отправляясь в комнату Критика. Ну, думаю, сейчас он дорвётся до своего долгожданного часа и разнесёт все мои мечты в пух и прах. Как ни странно, но ничего подобного не произошло.
    Мой Критик, на самом деле, был очень даже объективен. И, так же, как и Исполнитель, подошёл к делу основательно. Конкретно аргументируя каждое своё замечания по тому, или иному пункту.
    В конечном итоге и Исполнитель, и Мечтатель с ним согласились. А главное, что ни одно желание Мечтателя, Критик не отверг. Только откорректировал когда и при каких условиях это возможно реализовать.
    В общем я пришла к выводу, что с моим Критиком можно и нужно дружить. ))

    2. Всю жизнь я считала себя рационалом. Я комфортно чувствовала себя, когда у меня есть конкретный план действий, или список покупок и т.д. Так же я всегда заранее готовилась к важным для меня событиям, например к Новому году, или ко Дню рождения. При этом, мне всегда важно было знать, какое точно количество гостей у меня будет. И неопределённость в этом вопросе, меня сильно напрягала.
    С другой стороны, внимательно прослушав эфир, я узнала в себе много черт иррационала. И, как мне показалось, их во мне больше. Получается, что я смешанный тип. И с возрастом меня «перекосило» в сторону иррационала. Поскольку два года назад я определила свой тип, как 70% рационала и 30% иррационала. а сейчас я чувствую, что картинка с точностью до наоборот. Т.е. 70% иррационала и 30% рационала.
    Возможно, что два года назад я себе просто врала. Мне хотелось выглядеть более правильной в собственных глазах. В моём понимании тогда, иррационал — это человек хаоса и беспорядка. А я привыкла к порядку. и вообще само слово «хаос» меня пугало. Как это я и «хаос»? Да не в жизнь!
    Другой вопрос, какой ценой мне этот порядок давался. И, сколько времени, сил и энергии на него уходило. И, как я занималась самобичеванием, расстраивалась, когда что-то не получалось сделать. Или не так, как мне бы того хотелось. Или, когда вообще в силу обстоятельств рушились мои планы.
    Теперь же, только от одного слово «перфекционизм» меня бросает в дрожь. Помню, как моя подруга говорила: «Когда ты умрёшь, твои дети запомнят тебя с тряпкой в руке». Что может быть страшнее этого? По-моему, только сама смерть. А я потратила на это десятки лет своей жизни. Хорошо, что вовремя очнулась. Так бы и себе, и детям жизнь испортила.

    Посмотрела мультфильм Уолта Диснея «Фантазия». Как-то в прошлый раз он мимо моих ушей прошёл. Это что-то непостижимое!!! А музыка какая потрясающая! Я просто была заворожена и околдована этим сочетанием музыки и образов. Особенно бегемотихи в роли балерин, — это нечто! )) И этого человека, который создал такой шедевр, уволили из-за отсутствия творческой жилки???!!! У меня просто нет слов.

    Переслушала выступление Элизабет Гилберг. Поразительно, на сколько у этой женщины глубокое и мудрое отношение и к своей жизни, и к своему делу. То, что она говорила о творческих людях, мне до боли знакомо. Ещё с юных лет я писала стихи. Несколько их них, в последствии, стали песнями. Нот я не знала, но отлично играла на гитаре и сочиняла музыку для своих песен на слух. Я, даже публиковалась в печатных изданиях на Украине и в литературных альманахах здесь, в Израиле. Некоторые из моих стихов, те кто их читали, считали гениальными.
    И я, как сейчас помню, что могла проснуться среди ночи от того, что мне приснились строчки из очередного стихотворения, или песни. На тумбочке рядом с кроватью у меня лежал блокнот и ручка, чтобы я могла записать то, что пришло. Бывало, что меня осеняло в автобусе по дороге на работу, например. И на этот случай в сумочке всегда была рука и листок бумаги.
    Сейчас я уже лет 5-6, как ничего не пишу. Ежели перефразировать Элизабет: «Бог дал — Бог взял.» Значит, этот дар оказался кому-то нужнее, чем мне. Возможно, что он ко мне ещё вернётся, когда я буду готова его принять. На самом деле, я вообще не парюсь по этому поводу.
    Купила книгу: «Есть. Молиться. Любить.» Закончу тренинг и обязательно её прочту.

    • Ольга Куратор

      Reply Reply 20.04.2018

      Отлично, Алёна. Здорово, что сделали расклад по заданию.
      Домашка принята.
      Двигайтесь дальше, держите темп выкладывания домашек. И задавайте вопросы Илье в Прогрессуме, если таковые возникнут.

  • Я наконецто записал цели в ежедневник хобоничи, на последнюю страницу, так, чтобы в конце года можно было бы проверить достигнуты они или нет.
    Понял, что я иррационал. Мне мало 1 проекта и по факту так оно и есть. У меня заморожен проект по интернет магазину электрокаминов (сайт готов, подписаны договора с поставщиками, курьерской службой) Я тестировал эту тему в Ноябре 2016 и продал 15 каминов.
    Есть договоренности с моими старыми клиентами, которые делают картины — войти к ним в долю на 30% в качестве директора по маркетингу. Запускаем с ними PDF каталог для дизайнеров
    И поскольку эти 2 проекта так или иначе связаны с дизайнерами интерьеров, я подумал, что маркетинговое агентство может быть переориентировано в первое агентство для дизайнеров интерьера. Или просто сделать продукты/услуги именно для этой ЦА. Написал в профиле instagram — привлекаю платежеспособных клиентов для дизайнеров интерьера. Запустил массфоловинг. +300 дизайнеров за 3 дня, 5 сообщений в директ о усовиях, одна консультация. Запустил рекламу в facebook — 6 лидов по 200 руб. круто, работаем.

* Denotes Required Field